Рябина красная стоит в моем саду

Рябина красная стоит в моем саду,
И снегири под цвет ей прилетели.
Где б ни была ты, я тебя найду,
Озябшую всю в снежной колыбели.

Конечно, отвести тебя в тепло
Моя обязанность, я знаю это.
Только меня куда-то повело.
Иду с тобой, как будто жарким летом

А сад вокруг весь инеем зарос,
Но я как будто в солнечной нирване.
Ты трешь замерзший варежкою нос,
Мечтая очутится в теплой ванне.

Вдруг сникли грезы. Только лишь мороз
В саду остался, прямо рядом с нами.
Я выплыл из пучины своих грез
Где мы с тобой, и лето было с нами.

Скорей домой, где топится камин,
Чтоб отогреть тебя, что б ты раскрылась.
Скорей к камину! Но вдруг я один…
Я в одиночестве заснул, и ты приснилась.

Как долго локти я себе кусал,
Но сон живой такой, меня он вынул
С моей хандры, я вновь затосковал
О той, кто здесь опять меня покинул.

Лишь о тебе, мой нежный мотылек.
Летишь на свет, себя не понимая.
Так залети ко мне на огонек,
Останься здесь, моим стихам внимая.

Мы рядом у камина посидим,
Накрывшись пледами, что б не так жарко было.
Скажи мне, все же, я тобой любим?
Как я хочу, чтоб ты меня любила!


Рецензии