Истина



Скромна, загадочна подруга.
Все ищут, все стремятся к ней.
Забыты лень, беспечность, скука.
Чем ближе, жажда тем сильней.
Стремясь к заветной цели, каждый
Свой выбирает в жизни путь.
Здесь речь о тех, кто хоть однажды
Блаженной мог вдохнуть, глотнуть.
Святая Истина! Родная!
Такой её назвать готов,
Кто славный путь прошел мечтая
Увидеть лик желанный вновь.
Она, запрятанная в сути,
В которой годы – только миг,
Вздымает счастьем, славой груди
Всех тех, кто истины достиг!


Рецензии