Жаль

Не путайте силу закона,
С законами силы.
Не пользуйтесь правом обгона,
Раз сердце заныло.
Не делайте резких движений,
Под ствол угодив.
Не ждите за грех поощрений,
Про совесть забыв.
Быть может, ещё обойдётся,
И вынесет вновь.
И чья-то чужая прольётся,
Невинная кровь.
Но сколько веревке не виться,
Не долог конец.
Как чей - то на вас обозлится,
Казённый свинец.
Случится и сила не в цвет,
И закон не в подмогу.
Обычного выхода нет,
С обречённостью строгой.
И тут уже поздно ругать,
Распыляясь кого-то.
Жаль, время пришло умирать,
Когда жить так охота…
        20.10.99 г.


Рецензии