Mairg ina n-aonar

Меж Хаоса и Суеты
Покоя тень давно истлела.
Дух, окрыливший бренность тела -
Светило вящей простоты.

Живущий ныне, поспеши
Ценить малейшее сомненье,
Испепеляя искушенье
В пустыне собственной души.

На горизонте перемен
Таится в зареве ненастье;
Мир смертных обещает счастье,
Да душу требует взамен.

Усопший прежде, дорожи
Сознаньем, облачённым в строки.
Пусть горе тем, кто одиноки,
Да нам ли верить этой лжи?..


-------
2006.


Рецензии