Времена года

Лето от нас улетает испуганной птицей.
Видно остались у лета другие дела.
Да, я, конечно, хотела бы в лето влюбиться,
Только мешает его духота и жара.

Всё же люблю его -лето легко и надёжно.
Хочется верить ему, несмотря на жару.
Впрочем, на сердце становится как-то тревожно:
Я ведь люблю и любила мою дорогую весну.

Лето оставит нас, бросит, уйдет и забудет.
Осень придёт. поначалу тепла и мила.
Но  очень быстро с тобою она нас остудит.
Дальше -страшнее становятся те холода.

Все говорят ей:- Ах, осень! Подруга, сестрица.
Дарят стихи ей и песни поют без конца.
Нет, не хочу я в такую красотку влюбиться.
Ведь удивительной стервой бывает она.

Осень, я знаю, ведь тоже чего-то боится.
Сзади ей подпирает старуха-зима.
Это волшебница злая и злостью своею кичится:
Всех заморозит, ужалит, укусит она.

Прочем, зима не всегда уж так зла и ужасна.
Часто пушиста бывает она и бела.
Что удивляться, ведь внучка её так прекрасна.
Вы догадались: у внучки той имя Весна!

Ах, как люблю я весну и как жду у оконца
Милого ветра её и траву-мураву.
Нет ничего мне милее весны- её тихого солнца.
Ведь родилась я весной и весною, наверно, умру.

Лето от нас упорхнуло испуганной птахой.
Видно нашлись и у лета другие дела.
Мы остаёмся с тобою в присутствии страха.
Тихо и быстро у дома желтеет трава.

 
 


Рецензии