Декабрь отжал у нас...

                (Шуточные стихи с элементами
                антикоррупционного жаргона:)

Декабрь отжал у нас бесстыдно две недели.
Царят на улице заносы и откат.
Все отморожены или обледенели,
И раздражает нас температурный спад.

Стремясь смягчить или умаслить непогоду
Мы так устали от коррупционных схем:
Меха, коньяк и чай горячий с липким мёдом,
Но их декабрь не желает брать совсем.

Он беспристрастно закатал всё снежным комом,
Не отвлекаясь на авторитеты крыш,
И стал для нас таким хрустящим и знакомым,
Как долгожданный неполученный барыш.

Мы вроде рады, но метель не греет душу,
Рождая мысли: - Не отправиться ль в офшор?
Про непогоду мы не сильно любим слушать,
Но с декабрём уже вступить готовы в спор.

20\12\2012


Иллюстрация с http://www.photosight.ru/


Рецензии
Жан, не грусти..скоро весна))).А фото думала твое..достаточно интересное..

Тамара Музычук   18.01.2013 21:48     Заявить о нарушении
Не, Тамара, фото не моё, "из интернета"))))) а грустить чего ж, зима - оно лучше любой весны: все кругом беленькое, чистенькое, на лыжах можно в лес, опять же!))) главное, чтоб было где погреться))))
с уважением

Жан Ли Эйру   21.01.2013 12:19   Заявить о нарушении