Про это

Все вокруг твердят про это:
«Скоро будет конец света!»
Я задумался над этим
И сначала не ответил

Но мозгой пошевелил
И ответ такой родил
Свет откуда? Кто дает?
Из Вселенной. Бог несет

Свет, он вечен. Значит, нужен?
Несомненно. Нашим душам
Для неё он хлеб насущный
Это чует всяк живущий

А теперь представьте – раз!
И в душе он вдруг погас
Темнота там наступила
Для души – она – могила

Что же здесь тогда осталось?
Бренно тело оказалось
Так-то ходит, ест и спит
Но бездушное – смердит

Мнит себя великим пупом
А на самом деле труп он
Отказался он от Света
И конец в масштабе этом

Ну, а если на планете?
Как тогда смогу ответить?
Очень просто. Подсчитайте
Сколько в мире скачут «зайцем»


Рецензии