***

Жизнь коротка, но так сложна,
Живёшь хоть век, хоть четверть века,
Различий нет, она всегда сложна,
Прожив и тыщу лет, ты не поймёшь её…

Она всегда, готовит, какую-то подлянку,
Ты строишь план, мечтаешь ты о нём,
А тут, тебе она опять ударит в спину,
А если выдержишь удар, добавит и ещё…

Жизнь, шутка Господа и дар Его,
Как роза этот дар с шипами,
Кто не ступил на шип, то прожил её зря,
Кто обошёл шипы, тот вызовет гнев Бога.

Шипы они кругом, торчат из нашей жизни,
Количество шипов разнО, кому и два, кому и сотни,
И каждый шип, он закаляет нас, и делает сильней,
Пока ты не наступишь, на шип смертельный…

************************************

Смерть, ты холодна и ты страшна, но ты прекрасна
Боимся мы, тебя, но и идём к тебе, хоть не хотя, но верно
Ты ждёшь нас впереди, как сон в конце рабдня,
Ты думаешь о нас, мы о тебе, и будет так до смерти мира…

Мы люди, так мелки и так ничтожны, пред тобой,
И мелочные наши дрязги, так смешны,
Мы суетимся, вертимся как уж на сковородке,
А ведь, всё что будет нам, так это тот покой кой смерть даёт…

И ради этого, покоя идём по головам, по душам близких и дорогих людей
Мы что-то ищем, а покой ведь рядом, он в душе, которая в тебе,
И перед смертью, оглянувшись, мы понимаем,
Как жизнь ничтожна, пред вечной смертью,

Ведь жизнь всего лишь миг, и это миг мученья,
Миг выбора добра и зла, миг боли и обиды,
Есть те, кого кольнули мы, есть те кто кольнули нас,
Зачем же боль друг другу мы наносим, в этот краткий миг…

Всё мелко, всё ничтожно, весь наш мир, мир человеков,
И наша суета, гордыня и корысть, обман и подлость, которыми наполнен мир
Но в мире есть то, пред чем, меркнет сила смерти,
Любовь и дружба, сочувствие и доброта близких нам людей

И смерти не сломить все эти чувства,
Мы помним тех, кто ушёл, и любим их,
Мы будем помнить тех, кто в будущем уйдёт,
И автора сих строк, и вас читающих всё это…
Тогда смерть, мы вместе победим!


Рецензии