Уходит лето

Вступает осень, шелестя, в свои владенья.
Я по весне своей скучаю вновь.
Брожу по дому,будто привиденье,
И провожаю прошлую любовь.

Царица-осень мне в окно бросает
Желтые кленовые листы,
Обняв за плечи, тихо обещает
Построить вновь сожженные мосты.

Уходит лето, птицей улетает,
И листья все с собою заберет.
Что не успеет – осень разметает,
А что осталось – дворник подметет.

Он подметет любовь с остатком лета,
Любви уже не надо, ни к чему…
Отдам ее огню, любовь поэта.
С листвой – огню, и больше никому.


Рецензии