Лучше, чем

" ... Нынче я в непредсказанной
                и суматошливой роли —
Птицеловом тебя запираю
                и в том — благодать.
Ах, как хочется мне,
                чтобы в клетке была ты на воле,
Чтоб тебе не хотелось
                от воли такой улетать. ..."
               
                С.Кривонос

               
             пародия  ЛУЧШЕ, ЧЕМ               
               
Говорят, я родился ребенком, как-будто, нормальным.
Почему же стремлюсь засадить за решетку тебя?
И не хочется мне надзирателем быть виртуальным -
я реально запру твою плоть! ...  бесконечно любя.

Суматоха в башке оттого, что натянуты нервы. -
Я же твой инквизитор и даже немножко палач.
А ты знаешь, какой это кайф - быть в значении первым?
Но зато ты узнаешь, когда ...  вырывается плачь.

Я хочу эту волю тебе подарить безвозмездно -
забирай и владей! ... (от удачи не спрыгни с ума)
Понимаешь, голубка, ведь средство любое полезно,
если ты свои крылья не стригла ни разу сама.

Будешь вольною птичкой, но только внутрипешеходной,
и я верю, что ты не захочешь из клетки сбежать.
Эта келья твоя только выглядит так старомодно ...
Повинуйся, дитя! - птицелову нельзя возражать.

Я затем приготовил тебе благодать неземную,
чтобы ты наслаждалась любовью вот здесь и сейчас!
Ты же знаешь, что я тебя к воздуху даже ревную.
Так что - лучше уж клетка, ...

чем крайний, мучительный час.


Рецензии