Опять ударили морозы...

Опять ударили морозы.
(Удар суровый по-стране!..)
Опять ручьями льются слезы...
Ну,почему,по-чьей вине,
Повсюду лопаются трубы...
И ни тепла нет,ни воды?..

А спросишь,
            то начальник грубо
Пролает:"Да,пошел бы ты!.."

И мы идем-бредем куда-то,
Не понимая:а зачем?..
Народ ведь - это не солдатик...
Ведь образ сей - герой поэм!

...А ныне,что:
               мы всех богаче
По нефти, газу и руде...
Но,год от года только плачем:
Ну,почему?..Ну,как?..Ну,где?..

Ну,отчего,народ горюет,
Посулы сладкие жует?..
А властьимущие жируют
И необъятен их "живот"?!

Какой бардак!..Какие страсти!..

...Один философ так сказал:
"Народ такой достоин власти,
Какую сам и заказал..."

      *Авария на теплотрассе в районе улицы Вавилова в Москве.
    Иллюстрация из интернета.


Рецензии
риторические для нашей страны вопросы)

привет землякам, я из Черского, а Вы?

Рина Черская   08.01.2013 17:04     Заявить о нарушении
Мурманчанин.

Юрий Байнов   09.01.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.