Вот октябрь

Вот октябрь и ветра вой...
У меня над головой,
Как тяжелая рука –
Облака.

Серый день, и ночь во мгле,
Тучи низко пробегают,
Незаметно пригибая
Нас к земле.

Все желтей мое окно,
Разноцветный лес редеет,
Вдруг задумаешься – где я?
А ты  в осени давно.

Не грусти о том, что осень,
Это нашей жизни часть,
День за днем в себе проносим
Соль и сласть.

Путь не близок до весны,
Дождь, тоскливая погода,
Ведь не все же мне в угоду
Дни красны.

Как лекарство – некий срок,
Сберегающее бремя.
Долгий вечер – это время
Длинных строк.

Ты ведь в мире не один,
Так терпи свои напасти,
Не деля его на части –
Мир един.

Так давно уже живём,
Столько нажили печали…
Осень – чтоб мы помолчали
О своем.


Рецензии
Круто, Владимир! По- мужски честно и сильно! Всех благ и мира в мире, в душах! С уважением

Феодосия Лукьяненко   30.10.2022 13:13     Заявить о нарушении
Тёплые Ваши слова, Феодосия. Согревают.

Владимир Ланин   01.11.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.