В предверии конца...

И дней, и недель ещё много осталось...
Мрак ночи исчезнет, настанет рассвет.
Иль вечная юность,иль вечная старость,
Порою исхода, поверьте мне,нет.
Что старит людей? Суета, заблуждения,
С немудрым началом плохие концы.
Есть дряхлые старцы с момента рождения,
Есть в годы преклонные духом юнцы.
Концов неизбежных не надо бояться.
Надеждой живя,укрепляйте свой дух.
Вам семьдесят? Чувствуйте, будто семнадцать,
Не будет тогда стариков и старух.
Влюблённые в деньги - глубоко несчастны,
Они не способны на милость, добро.
И дни, и часы, и мгновенья прекрасны,
Ценнее чем золото и серебро.
Наполни их смыслом, трудом и гореньем,
Чтоб щедро дарить всем голодным плоды.
Всех радуй словесным своим выражением,
Любовью растапливай вечные льды.
Будь солнцем, к которому тянутся травы,
И каждая птичка,и каждый цветок.
Всё делай, чтоб не было в жизни отравы,
А Бог наградит в предназначенный срок...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.