День на прибыль - на убыль печаль

               "На заре ты ее не буди,
                На заре она сладко так спит;
                Утро дышит у ней на груди,
                Ярко пышет на ямках ланит".
                А.А. Фет

День на прибыль – на убыль печаль.
Пробуждаются силы в груди.
Снова в прошлом ни капли не жаль,
Снова всё впереди, впереди.
       
       Как мила сердцу живость огня!
       Пышет жаром в ладони ладонь…
       Обновлённого чувства огонь
       Разгорается день ото дня.

Здравствуй, новое утро души!
Вон и даль-то не так уж грустна…
Скоро вновь во всю русскую ширь
Разметнётся, как праздник, весна.

       Хорошо, когда всё впереди,
       Когда с прошлым расстаться не жаль,
       Когда в сердце не вечна печаль,
       Когда теплятся силы в груди.

                1976 г.


Рецензии
Рад за Вас, Олег. Стихотворение очень понравилось. Правда первое - про скрипку для меня несколько тяжеловато далось. Спасибо. С уважением, Виктор.

Виктор Любецкий   22.12.2012 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Заходите, буду рад.

Олег Битцин   22.12.2012 14:04   Заявить о нарушении