Бабочка

По  неприметной  тропке  звало  сердце
На  яркую  полянку  из  цветов
И  красота  открылась, словно  дверца,
Палитрой  чувств  на  белизне  холстов.

Среди  благоухающего  лета
Где  гобелен  подрамником  скреплён,
Вдруг   бабочка  ей  на  ладошку  села...
Творец  всегда  на  выдумки  силён.

Не  удержать,  одной  себе,  в  угоду
И  не  заставишь  волю   исполнять,
А  можно  только  подарить  свободу
И  научиться  просто   доверять.

Без  слез, интриг, слепого  подчиненья,
Нести  оберегая, не  стремясь
Навязывать  сомнительные   мненья.
Не  много  счастья  приносила   власть.

Мудра  природа, иногда  жестока.
Свои  законы  тщательно  хранит.
Но  в  нужный  час  пробьется  свет  сквозь  кокон,
Расправив  крылья, бабочка  взлетит.






картина  художницы  Софии  Кныш  - Бабочка  подумала, что  я  цветочек-
http://my.mail.ru/list/s_knysh/photo?album_id=2#page=


Рецензии
Ласковое стихо, почему-то напомнила словно куриный бульон, когда болеешь, ешь его и исцеляешься, нежная пища для души - ваши строки)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   21.08.2022 01:33     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, Лусине.

Эльза Попова   23.08.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.