Звёздный стакан

Успокоимся мы,
   унося своих звёзд по стакану,
В одинокий приют
   лучшей боли и яркой тоски -
И насытишься ты,
   ну а я, к сожалению, стану
Терпеливо молчать,
   потирая в раздумьи виски...
Очень скоро опять
   золотой каравай испечётся
В Абсолютной Печи,
   что когда-то так нежно звалась,
И мы снова придём:
   Я - из бочки, тоннеля, колодца,
Ну а ты - из краёв,
   где я не был ещё отродясь...
И мы будем сперва
   запивать нашу трапезу Словом,
А потом осовеем
   при виде всё тех же дождей -
И уставимся в них,
   выпивая зрачками, как совы,
Неуверенный почерк
   случайных и сонных гостей...
Только после всего,
   что мы взяли в голодное сердце,
Я уже не смогу
   поделиться дыханьем с тобой -
И расстанемся мы:
   ты подашься на поиски Детства,
Ну а я побреду
   на извечную пытку Мечтой!...
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.