18. Материнская рука

Без ран я в детстве редко возвращался,
Ушибы и порезы, синяки.
Рукою теплой боли мать снимала
И говорила: «Сын мой, потерпи».

А в детстве раны заживают мигом,
Печаль и грусть уходят прочь быстрей.
Проходят дни, а раны с каждым годом
Становятся все глубже и больней.

И тысячи вопросов возникают,
Растут сомнения и грусть, тоска.
И мысли тяжкие меня одолевают,
Не помогает матери рука.

Так хочется мне обрести покой,
Хотя бы материнскою рукой.


Рецензии