19. Не оставляй на завтра дело

Как можно шире распахни объятия,
Но ничего из рук не выпускай.
Как захотел зажечь свечу сегодня,
Тяни недолго – сразу зажигай.

А завтра лук твой может обломиться,
Стреляй сегодня, стрелы не жалей.
Ты завтра можешь языка лишиться,
Сказать сегодня правду ты успей.

Вчерашний груз сегодня лег на плечи,
Согнул меня он, ломит до кости.
А ведь вчера я с легкостью беспечной
Мог, как пушинку, этот груз нести.

Не оставляй на завтра свое дело,
А выполняй сегодня же и смело.


Рецензии