Шекспир. сонет 1

Из всех созданий в череде потомств
Ты символом одной красивой розы
Расцвёл весной без фальши и притворств,
На лепестки собрав предутренние слёзы.
Наследник памяти и красоты!
Ожесточившись к собственной персоне,
Ты в изобилии свои сады
Обрёк на нищету, солгав в законе.
И, как глашатай красочной весны,
Являясь сам прикрасой мира,
Всё расточаешь дни, что сочтены,
А в собственном бутоне тень секиры.
О нежный скряга, в скупости своей,
Что причиталось миру пожалей!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.