Изба

Изба в чаще темного леса
Стоит, почернела от гнили.
Растет сине-сизая плесень,
Вьюны стены напрочь обвили.

Качнется от слабого ветра:
Скрипят темно-серые ставни,
Забродит по дому гул эха -
По голосу ветру он равный.

Застонут померкшие стены,
Дрожь схватит иссохшие бревна,
А ветер всё больше. Сильнее.
Бьет избу, рвет старую кровлю.

Глядят косо ветхие рамы
С печалью немой, вслед прохожим,
Как будто страдают от раны!
Как будто их что-то тревожит!

Дверь, намертво вбитая в короб,
Навечно закрыла секреты,
Никто эту дверь не откроет.
Никто...Кроме сильного ветра.

Стоит в чаще темного леса
Изба - мрачных сказок начало,
А раньше была так чудесна,
И стены совсем не стонали...


Рецензии