26. Скромность

Жить в роскоши у нас вдруг стало модно,
Ведь дали нам свободу богатеть.
Но так случилось, что живу я скромно,
Хотел бы тоже кое-что иметь.

Разбогатеть хотят все быстро, срочно.
Для этого все средства хороши.
Сегодня наше общество порочно,
Ты не найдешь в нем места для души.

Доходы низкие, я лишь мечтаю –
Перешагнуть бы бедности порог.
Но комплексом я вовсе не страдаю
И точно знаю: бедность не порок.

Живи ты скромно, не теряя гордость,
Ведь человека украшает скромность.


Рецензии