28. Цинизм ельцинизма

Когда мы перестройку начинали,
С вождем мы соглашались и молчали.
Народ так рад был, опьяненный волей,
Хотя  все знали, что «король-то голый».

Грызет нас трусость, жадность, как зараза,
Для нас девизом стала эта фраза:
«Ты с совестью и честью расставайся.
За счет других скорей обогащайся".

«Мы не рабы! Рабы не мы!» - кричали
В семнадцатом, когда ликбез кончали.
Свободу вроде обрели мы малость,
Но психология рабов осталась.

Страна полна жестокостью, цинизмом,
Я это называю «ельцинизмом».


Рецензии