моя безмятежность

родная!
это так неволнительно, так безмятежно.
я думал, будет больнее, увы.
вы открыли ту дверь с такой нежной надеждой,
а закрыть не сумея, оставили тромб пустоты!

мы как неживые. Друг другу мы больше не люди.
раздельно. свободно. в своем коридоре души,
друг друга из нас и вовсе никто не осудит:
мол, это сон,
и мы в нем сильно спешим.

родная!
ну какая тут будет потеха?
закрой же ту дверь и камнями ее обложи!
чтобы больше она не служила помехой
в самом млечном и длинном моем коридоре души.

-
я бестолковый, покуда еще не узнали.
я не терялся, а просто дико скучал,
зашел в тупик мой поиск оправданий.
тупик, в котором голос ваш звучал.


Рецензии