Летели лебеди на юг

Летели лебеди на юг,
Изящно изогнувши шеи.
Как из кустов раздался вдруг
Холодный выстрел,достигая цели.

Разнесся лебединый плач,
Округу эхом оглушая.
Что же наделал ты палач,
Жизни невинного лишая.

Не только птицу погубил,
Себя утехой забавляя,
Про верность видно ты забыл,
Что птица паре сохраняет.

Примкнув к лебедушке своей,
От горя лебедь не проснулся.
И не видать им светлых дней,
Охотник вряд ли ужаснулся...


Рецензии
А птичку жалко. С пожеланиями добра и новых творческих успехов, Лиана!!!)

Павлеску Лиана   13.08.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.