Небесные спички

так ломаются лица, так падает домино,
так стирается грань между прошлым, которое помнишь
и которое было, как будто плохое кино
затянуло сюжет, что веревку на краснеющей коже.
так плывут облака в полыхающем небе-заре,
и летящие камни падают около рельсов.
так пустые слова обещают навеки тебе
ту любовь, о  которой мечтается в детстве.
так любовь не случается.  и, в локти вгрызаясь по кровь,
ничего не добиться - такая вот плата за веру.
и разрушилась к черту основа основы основ.
там, где чиркнула спичка, всегда будут запахи серы.
вот карета готова, и лошади на дыбы,
только б эти прощания не разрастались в привычку.
замечательно небо горит на фоне зимы.
это Бог зажигает и гасит небесные спички.


Рецензии