Посиди со мной рядом

посиди со мной рядом.
можешь просто молчать и курить.
и мечтать о других,
провожая глазами перроны.
можешь тихо напеть
мимо нот, мимо слов про Париж,
сторонясь и стесняясь меня,
будто мы не знакомы.
ведь когда я умру, ты заплачешь,
и осенью дождь
будет плакать с тобою на пару,
чтоб сделалось легче.
и пусть имени нет этой боли,
что в сердце запрешь,
я тебе обещаю
его этим не покалечить.
я любила сначала -
как не многие могут в конце -
до просоленных щёк
и охрипшего слабого горла.
начинался раскатами грома
обидный фальцет,
как летней листвы
Яркий  цвет,
что осенью стёрло.
посиди со мной рядом,
мой милый не враг и не друг.
и, когда ты уйдешь,
ничего не оставь на прощанье.
посиди со мной рядом
минуту. секунду. и вдруг
испарись,
все вокруг оглушая молчаньем.


Рецензии