За окном опять пирушка

За окном опять пирушка,
И весёлый, птичий гам.
Там повесили кормушку
Снегирям и воробьям.

Для синичек жёлтопузых,
Кроме крошек и пшена.
Виснет сало мёртвым грузом,
Плоть им - хищницам нужна.

А морозец дюже крепок,
Так и щиплет бедных птах.
И среди замёрзших веток,
Нет спасения в кустах.

Чёрных семечек ошмётки,
На снегу и тут, и там.
Сыплют люди из высотки,
Корм синичкам, воробьям.

Воробей с синичкой снова
Завязали жаркий бой.
Сверху снежного покрова,
Пух и перья, вразнобой.

Драчуны согрелись малость,
Всё в сраженьи решено.
Вновь синичка долбит сало,
Воробей клюёт пшено.


Рецензии