В твоих садах опять бушует соловей!

"Осень! Осень!
                В твоих садах опять бушует соловей…"






В мой огород опять пробрался воробей!
Разбойник! Под угрозой заготовки!
Картофель, помидоры, сельдерей,
А также грядки лука и морковки!

Бушует, гад, в стихах не передать!
Привел с собой жену, знакомых, деток,
И ну давай топтать, клевать, плевать,
Срывать плоды с развесившихся веток!

Вот так он каждый год! Спасенья нет!
По осени, в бреду шизофреничном,
Прознав, что я прославленный поэт,
Он мстит мне откровенно и цинично.

Претензия проста – мол, соловей,
Закончив с ним по классу "belle canto"*
Консерваторию "Не можешь петь – не пей!",
Известным стал певцом и музыкантом!

Причем тут я? Причем, скажите, я?!
А вот причем – попал, как волк на псарню, –
Участвовал я в конкурсе, друзья,
Задуманном, скажу, – нельзя коварней!

Всего лишь за бутылку коньяка
Был должен песен написать несметно
И соловья прославить на века,
А воробья – оставить неприметным.

И вот – финал! Пропал мой огород!
Труды мои, моей жены и тещи!
А соловей, пронзительный урод,
Поет на все лады в соседней роще!


_____________
*Давайте будем произносить "белле канто", а то не помещается в размер.



Рецензии
Здравствуйте! Милое какое стихотворение! Очень хорошее, с добрым юмором.

Елена Афанасьева-Корсакова   14.06.2018 12:30     Заявить о нарушении