Ожидание весны

Я закрою глаза
И послушаю снег за окном.
Через лютую зиму
Душа моя шла босиком.
И искала ночлега,
Чтоб снежный буран переждать,
А потом отряхнуться
И в путь отправляться опять.

Я закрою глаза.
Это я на колючем снегу
Ощущенье весны
Много зим от себя берегу.
И не выстудит
В горло летящая злая пурга
Ожиданье весны…
Там ромашковые берега…


Рецензии