Новый новый год

Я не помню где родился
Я не помню всех имен
Я не знаю где б укрыться
От противных злых ворон

Я попал сюда случайно
Боже! Я не виноват
За забором самым дальним
Пусть меня похоронят

Сдюжу к веку - все проститься
Нечего судить меня
Фонарем озолотиться
Ночка страшная моя

По дороге ноги мерзнут
Темень очам, гул ушам
Что же нам пророк пророчил?
Всем проклятье по душам?

Раньше сколько знати было
Знали так и сяк как жить
Только сами так не жили
Но за страсть могли учить

В поле брани нынче пусто
В сетях рыбы пруд пруди
Раньше щуки были немы
Сейчас лают словно псы

Азбук грамот полны стали
Что написаны шутом,
Чтоб над ними посмеялись
Черти хитрые потом.

Постараться сжиться с свету
Чтобы только одно знать :
Бей жену читай газету
Дней рабочих ровно пять.

Прорубь тесный – мыслей омут
Честь пророкам и шутам!
Память в отраженье водном
Ждет когда я сгину сам.


Рецензии