Вот и худо без добра небывалое прибилось

Вот и худо без добра
небывалое прибилось;
Друг без дружки, как же так? 
не порядок, – говорю.
Тут и горе не беда,
как татарин, объявилось…
Кто вас звал? – никто не звал вас,
я вам дверь не отворю.
И захныкали, заныли,
будто брошены они,
Что, мол, всё под хвост кобыле,
если нам не отопрёшь;
Если ты такой несчастный,
значит, дверь нам отопри –
Посидим, поточим лясы,
ну впусти нас, Игорёш.
– Вот, беда тогда без горя
приходила – ты открыл,
И не то что дверь какую –
распахнул ей ворота,
И событие такое от
общественности скрыл…
Ну, не будь ты сволотою, –
мы же ведь не сволота.
Не мытьём так катаньем
убедили пришлые;
Разговелось за чайком
худо без добра…
Кто здесь первый, кто второй,
кто здесь третий лишний?   
Что сказать? а что здесь скажешь? –
всё уже вчера.

18.04-18.05.1999


Рецензии