Шары мечты

Вот первый снег - он липкий,
годится для игры
и из него не хлипкие
катаются шары.

И целый двор мечтателей,
подумав о своем,
катают шар старательно
под серым небосклоном:

у курочки хохлатой,
похожи на гнездо,
двенадцать яйцеватых
уложены кольцом,

у котика он юркий,
за ним не углядишь,
как с беленькой-то шкуркой
мелькает в лапках мышь,

мы три скатали катышка -
из вымученных шаров
слепили себе бабушку:
морковкой нос - и брови.


Рецензии