Переход 4. Благовещенье и свет...

Стара, как мир и всяко слово,
но взять её бы за основу:
ты без труда, мой друг, всегда
не вынешь рыбку из пруда.

Порой судьба нам преподносит
богатства, счастье на подносе,
а нам что надо: наклониться,
но здесь же надо потрудиться,
и мы идём и днём, и адом,
хотя забыли - счастье рядом,
лишь рукава нам закатать
да потрудиться, рано встать,
работать до седьмого пота,
не отдыхая и в субботу,
тогда за наши за труды
получим все свои мечты.

Ленивый был наш Шейдулла,
и глупый, если и судьба,
направив ему карты в руки,
не изменила его "муки".
Смотрите под ноги, ребята,
ведь рядом то, что лучше злата,
дороже камня и бумаг:
труд и семья. И всех вам благ!..

Загадки любят нынче дети,
и взрослые, и все на свете,
но не всегда на них ответить
мы можем так легко, ведь сети
смекалки, хитрости и плутовства
впускают люди иногда.
Однажды дочка пастуха...


Рецензии