Хрустальная ваза

____________________ТС

я поставила перед окном вазу,
прозрачную, верно - хрустальную,
я на нее кошу глазом,
когда тянет на изначальное,
я на нее опираюсь рукой,
когда тянусь распахнуть форточку -
за прозрачное зацепиться строкой,
глотнуть воздуха и снова на корточки,
снова на землю с небес хрупкими
хлопьями манны морозно-кристальной,
ломкими до сострадания буквами,
звонкой до тишины  сталью.


Рецензии