Незаметно вырастают дети

Так незаметно вырастают дети!
Идут в начале жизни, не спеша.
Родители торопят: «Вы успейте
Свой след оставить – жизнь так хороша!»

Пытаемся детей обезопасить,
Под ножки им соломки постелить.
И жизнь стремимся приукрасить,
Свои познанья в разум их вместить.

Но детвора не хочет слышать,
Стремясь тропинкой поле перейти,
Набраться мудрости на собственных ошибках,
К итогу жизни с гордостью прийти.

Пусть будет путь их лёгким, ясным,
Щитом надёжным станут им друзья
И путь учёбы будет не напрасным,
Чтоб злую ложь не видели глаза.


Рецензии
Да, очень быстро ростут :)

Василий Шушкин   16.02.2013 23:13     Заявить о нарушении