Главные враги сегодня

Равнодушие, беспечность, «всё равно» –
Главные враги у нас сегодня.
Рядом дети гибнут – «не моё!»,
Отвернулся и иду спокойно…

Что с Людьми случилось, как смогло
В нашу жизнь ворваться «чудо-юдо»
И растёт и «пыхтится» оно,
Здравой мысли так непостижимо.

Общество больное, яд проник
В каждый дом, на совесть  невзирая,
И в сознании ошибочно возник
Образ «независимого» рая.

Не хотим анализировать, учить,
«Напрягать» мозги, с мечтою мыслить,
Всё, что есть ответственно хранить
И в содружестве увереннее жить.

Требовать сначала от себя
Миропониманья, перспективы,
Жизнь прожить продуманно, не зря,
Чтобы цели были вечны, зримы!

Научить детей, родных, людей
Видеть красоту, творить, лелеять,
Развивать неиссякаемость идей
И врагов сегодняшних развеять!

Оглянитесь Люди! Берегите жизнь!
От  каждого зависит счастье в доме,
Не проходите мимо глупости и лжи.
Мы не должны быть в бездуховной коме!


Рецензии
Да, к сожалению, Ольга ВЛАДИМИРОВНА так оно и есть!!! Теряем ВЕРУ в людей, каждый в одиночку страдает и блуждает в пустыне бездушия и непонимания...Ад на ЗЕМЛЕ, когда нет добра и любви, ЗЛОБА И ЗАВИСТЬ пока сильнее...
С ВЕСЕННИМИ ПРАЗДНИЧНЫМИ ДНЯМИ, ПУСТЬ СОЛНЦЕ, РАДУЕТ ВСЕХ НАС!!!!
С уважением, Людмила...

Людмила Лутаева   09.03.2013 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.