Я говорю

О, сколько я насмешек соберу!
О, сколько я стерплю ухмылок нервных!..
И то сказать - в исподнем на миру,
совсем уж баба тронулась, наверно.

Но выскажусь - до донышка души.
Но выплачусь - до пустоты и звона.
Да так, как только я в ночной тиши
и говорю, и плачу - без препонов.

Чтоб мир поверил мне, чтобы узнал,
как древней женской кровью - и доныне! -
вновь восстаю, не принимаю зла,
страдаю и люблю я, Берегиня!


Рецензии