Кубань Земля своим детушкам

Люди добрые, люди верные,
Мной любимые и хранимые,
На земле моей расселившие,
Род свой светлый расплодившие.

Благодарна вам за заботушку,
Пот, подаренный сполна полюшку.
Хлеб растившие, Мир творившие
Поклонюсь вам родные заступники.

Ты прими, род людской, хлеб - соль,
Да запей ключевой водой живой,
Сохрани, что веками завещано,
Сохрани Кубань, Землю – Матушку.

Благодать дарю вашим детушкам,
Много силы нести своё звание.
Брата чтить, мать, отца любить
Развивать для блага умение.

Заклинаю вас, люди, в мире жить,
Строить общий дом, с одной крышею,
И беречь его от невзгод лихих,
Злого ворога и отступника.

Заклинаю вас свою честь беречь,
На монеты её не разменивать
И Кубанскую Землю – Родину
Сохранить детям, правнукам.

Заклинаю вас быть очень мудрыми,
Память дедов своих чтить безропотно.
И богатство своё всем, без жалости,
Отдаю для свершений радостных.

Заклинаю вас быть очень умными,
Своё место знать и значение,
Всё сберечь, что есть и умножиться,
Красотою душа будет полниться.


Рецензии
И чувствуется, Оль, ложатся эти строки от СЕРДЦА твоего и от ДУШИ! Напомнили - "Песнь о вещем Олеге". С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ тебе, твоим родным и близким!!!!!!

С теплом и уважением Кубанской души Владимир!

Владимир Марахин   06.03.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Ильич!! Очень приятно!Будете в Славянске, свяжитесь пожалуйста со мной. Надо посоветоваться по Вашим стихам в Альманах.
С уважением.

Ольга Почтенко   07.03.2013 22:36   Заявить о нарушении