Я был бы рад бродить с тобою по пустыне

Из цикла " Дырочки от флейты"

Снег растаял.
Снег растаял.
В этом сладком измерении
Мы с тобой чужими стали.
Но другим я опечален:
Непробудными ночами
Там,
Где чёрный снег кружится,
Мы друг другу,
Мы друг другу
Будем вовсе не нужны.
А когда-то ведь
Писали
Лишь подушечками пальцев
Мы на окнах запотевших
Дорогие имена!...

***

Я был бы рад бродить с тобою
По пустыне
Хоть сорок лет,
Хоть сорок веков.
Вопрос лишь  в том, -
Живёт ли столько
Истинная любовь?!

***


Любовь и нежность,
Они – бесконечны,
Пока в церквях зажигают свечи,
И есть потребность в горящей звезде.

***

Я хотел бы, чтоб сердце моё
Положили в гнездо,
Чтоб его не печаль
Разрывала на части,
А голодные клювы птенцов.

***

Душу вложили
В пустой конверт,
Пустили по миру,
Забыв обозначить адрес...


Рецензии
Теперь мне хочется,чтобы моё сердце
разрывали на части голодные клювы птенцов...
Потому что от печали оно разрывается больнее...

Форос Мария   20.11.2020 16:31     Заявить о нарушении