Опорные лучи солнца

Рассвета краски Исподволь сгустило,
Цветной восток расшит был из парчи.
Держали светозарное светило
В надёжности опорные лучи.
Они роняли тихо капли звука,
Неслышный подключив репертуар,
Одним концом упёрлись в бархат луга,
Чтоб не упал величественный шар.
Я под собой совсем не чуял тверди
И из души излился краткий глас,
Чтоб золотые ровненькие жерди
Лишь только б не прогнулись в этот час!
Не отводил нацеленного взгляда,
Миг изловив картинный и нагой.
Небесный мяч незыблемо и свято
Лежал горя над пахнущей землёй.


Рецензии
Хороший стих, очень приятно и музыкально читается.

Евген Валерьевич   17.01.2013 19:36     Заявить о нарушении
На здоровье!

Владимир Мошонкин   18.01.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.