Размышление

Мне - шестьдесят. Так много и так мало,
начало старости, для размышлений срок,
и поздновато начинать сначала,
и как бы, рано подводить итог.

А в общем-то, пожалуй, и не скажешь,
что так уж много в жизни удалось,
мне шестьдесят, но непонятно даже,
жила я в шутку или же в серьез.

На что потратила я шесть десятилетий?
Чего добилась и к чему пришла?
За неудачи перед кем в ответе,
и по каким судить меня делам?

Не подличала, это точно знаю,
не пресмыкалась и не шла в обход.
И в этом, даже если пожелает,
мой злейший враг, и тот не упрекнет.

Обиды, правда, долго не прощала,
не мстила, но и не могла забыть.
А близкие зовут меня капралом;
досадно, только что здесь возразить.

Характер у меня, избави Боже,
из острых линий и прямых углов.
Дружить со мной совсем не всякий может,
и я не с каждым, ясно и без слов.

Да, я не сахар, честно вам признаюсь,
но в мой, такой солидный юбилей,
я счастлива, что мне удач желает
огромнейшее множество друзей.


Рецензии
Вот это как будто обо мне!

Антонина Белоусова   12.04.2016 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.