Мамон там

                Мамоны верные сыны,
                Как «Вечные Жиды» кочуют…
                (…из Ненаписанного…)

Неотвратимость «Конца Света» ясна всем,
«Благодаря» вампирам, пьющим кровь народа.
Готовых, разорив людей, сбежать отсель за тем,
Чтоб «капиталы» где-то в Англии давали всходы.

Или в Америке, Германии, да мало ль стран,
Где прячут грабанутое бандиты-паразиты.
Не принесёт украденное пользы вам,
И странам не пойдут на пользу эти депозиты.

Печально, этих стран ни я, ни сын не посещали,
Пока в нас есть ещё сил Космоса запас.
И может быть визит, пока мы сил не растеряли,
От Адской кабалы ещё б кого-то спас.

Поездки в страны эти нам не по деньгам,
Зачем нужны писатели им, служащие Богу.
Приветливы там и любезны кошелькам,
Коль миллионов нет у нас, туда заказана дорога.

В упор не видят люди, живущие в тех странах,
Любезно привечающие всех воров-бандитов -
Вслед за Мошной кровавой приходят ураганы.
Дворцы и хижины – всё будет в хлам разбито.

Роллс-ройсы, самолёты их разлетятся в прах,
И яхты миллионные их запросто потонут.
Быть может, в Абрамовичей хоть это вселит страх,
Что из-за их страстишек народы гибнут, стонут.

Кто впроголодь живёт в развалинах, а вы
Скупаете дворцы чужие, дорогие.
Коль вы не видите нужды людской, увы,
Получите на голову потопы огневые.

И дети ваши, что «узоры с вас снимают»,
Получат вместе с вами по заслугам.
Вам наплевать, что где-то люди голодают,
Тут не забыть бы забашлять своей прислуге.

Поэтому планета и «пошла в распыл»,
И призрак Кризиса гуляет по Европе,
Чтоб те, кто в списке Форбса «всплыл»
Вновь оказались там, где надо – в пекле.

А после пусть зальёт всё Океан
И унесёт назад в свои глубины.

                дек. 2012 год.


Рецензии
Вот, что значит истинное поэтическое слово! 10 лет минуло, а актуально - как никогда! Поразило лицемерие Макроне, озаботившегося вдруг голодными смертями в Африке и Азии. А прозвучало так, что мы, в Европе, обладаем достаточными средствами, чтобы выжить, а вам и корки хлеба не подадим. Спасибо за стихи. С уважением Владимир

Влад Бороздин   15.04.2022 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, а то эта вещь уже чуть не заржавела..
Макрон странный деятель, сам не понимает, что хочет - мечется, всем хочет угодить.

Риолетта Карпекина   17.04.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.