В колдобах стылого пути

В колдобах стылого пути,
Ах! Что вам слезы-лишь вода!
Еще не меряно ползти,
Считая версты и года...

Еще не меряно сдирать
Души кровавую мозоль.
С толпой таких же умирать,
Деля со всеми прах и соль..

Давясь от жалости, помочь
Не в силах, ни врагу, ни другу,
Перетерпев кошмаров ночь,
Понять, что ползал лишь по кругу...

И утопая носом в грязь,
Пытаясь выпрямиться, встать,
Страстей причудливую вязь
Молитвой хилой рзгонять.

Когда ж взревешь в глазурь небес
Себя отчаяньем кроя,
Возникнет "дед"-"Христос воскрес!
Умойся, радости моя!"


Рецензии
Вот. Почти о том же самом... А финал многое меняет...
Всем нам - помощи Божьей.

Сергей Илларионович Глущенко   24.01.2013 12:12     Заявить о нарушении