Судьба поэта

Свеча горит, дымит сигара,
Перо, чернила, чистый лист,
В углу на столике сияя,
Блестит от света аметист.
И какова судьба поэта,
Прожил всю жизнь совсем один,
Без денег, злата и алмазов,
Судьбы несчастной господин.
Умрет и крест ему поставят,
На берегу лесной реки,
И домик, тот, в котором жил он,
Падет от времени в тени.
А перед смертью он напишет,
Стихи о жизни, о любви,
О том как жил богат и счастлив,
О том как умер от тоски.
И какова судьба поэта,
Всю жизнь прожил не зная бед,
Он умер, но осталась память,
В стихах навеки наш поэт...


Рецензии