Двоеборство

С чужих планет  друг к другу повлекло.
В иных мирах родились наши души.
Несчастье это или повезло?
Но мой покой и мирный сон нарушен.

Во мне бунтарка с ангелом живёт.
Как уживаются они мне непонятно.
Вот первая в дорогу всё зовёт,
но ангел ей твердит: "Пути - опасны".

Бунтарский дух - чертовски сильный дух;
такой шальной, всё тянет в авантюры.
Разносит он препоны в прах и пух.
И я в восторге от своей натуры!

Куда ж без неудач? - Как и у всех,
они то за углом, то громом с неба...
Но Ангел шепчет мне: "Поверь в успех."
Мечтаю я и верю в быль и в небыль.

С тобой? - Не знаю... В омут? Или - вброд?
Позвать к себе? Иль обойти сторонкой?
В душе моей и хаос и разброд.
Но знаю точно - рвется там, где тонко.

Планет пересеченье, сбой орбит
лишь катаклизмы бурные рождают.
Но Ангел снова внятно говорит:
"Уймись. Ты знаешь, что потом бывает."

Унять - уймусь, хоть это нелегко.
Начну войну  за самообладанье.
Качели мысль то вниз, то высоко...
Тебе сказать: "Прощай"?
Иль...все же - "До свиданья"?...


Рецензии
Конечно, до свидания...Замечательное стихотворение...

Александр Глазков 2   26.12.2012 00:20     Заявить о нарушении
А я до сих пор в сомнении...
Но Вам - спасибо за неравнодушный отклик.

Людмила Лашкул 2   26.12.2012 00:41   Заявить о нарушении