Любовь и жизнь, воспетые в стихах

Марине Цветаевой


Мелодии  вибрации  Вселенной 
Звучат в её изысканных стихах.
И слов живых, бунтующих нетленность
Не в силах даже время ввергнуть в прах!

В них крик души, до боли обнажённой,
Мятущейся  в горниле перемен,
Такой истерзанной  и обожжённой
И бьющейся в плену замшелых стен!

Романтикой, любовью, дерзкой страстью
Переплетала вязь своих стихов.
Душой открытой, как перед причастьем,
Несла нам сокровенность нужных слов.

Но только тяжкой  оказалась ноша
Потерь и безысходной пустоты.
Такой невыносимой боль! О, Боже!
А выход был и страшным, и простым.

Ушла в бессмертие в отчаянном порыве,
Не побоявшись смертного греха,
Оставив в нашем суетливом мире
Любовь и жизнь, воспетые в стихах.


Рецензии
Бесподобное стихотворение, Людочка!
Очень, на мой взгляд, точно описан образ Марины.
Страшные события в истории страны и на ее судьбы отразились
страшным образом.

Нонна Рыбалко   09.05.2015 16:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Нонночка!

Людмила Селюкова   09.05.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.