Утихомирь, зима, мои порывы

Утихомирь, зима, мои порывы,
Мои мечты о счастье не буди
И замети сугробами обрывы,
С которых сердце падало в груди.

Засыпь снегами ленточки обочин
Моих дорог, где я ждала добра,
И охлади горячий жар пощёчин,
Которыми судьба была щедра.

Завьюжь моих тропинок повороты,
Где вдруг мелькали призраки любви.
А мне оставь обычную работу,
Работу от зари и до зари.

Оставь мне бесконечное терпенье
Спокойно жить, не сетуя на рок.
Ещё оставь пунктиры вдохновенья
На перекрёстках всех моих дорог.

Оставь, зима, ведь я прошу не много:
Чуть-чуть тепла на донышке души,
Чтоб путнику, уставшему в дороге,
Своей душой на помощь поспешить.
                13.12.1998г.


Рецензии
Валюша! Желаю Вашему сердечку биться ровно, нести в себе поэзию любви и любовь в поэзию. Пусть сердечко не падает больше в обрывы, Это страшно.
С поцелуем сердца!

Владимир Гусев Тульский   10.03.2013 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.