Переход 3. Там родина моя, там жил я, бывши молод

Когда с открытым сердцем, чистою душой
добро даёшь другим - всё будет хорошо!

Когда ты злобой или гневом переполнен,
то, как бы ни был крепок, будешь сломлен.

А если завистью изъедена твоя душа,
то вместо блага ты получишь лишь шмеля.

Люби же мир, цени ты, что имеешь,
ведь коль утратишь - сильно пожалеешь.

Не будь ты злым, не будь завистлив,
и с головой дели по жизни мысли.

Будь бескорыстен, и тогда звезда
твоя откроет тебе страны, города.

Не всегда тяжёлый труд
счастье дарит и уют,
иногда, в порыве ленном,
сонным скованые пленом,
люди сами не поймут,
что спасёт их только труд.
Тут уж нужен нагоняй.
Жил да был один лентяй...


Рецензии