Фасад. Орнамент. Угол. Тишь

Фасад. Орнамент. Угол. Тишь. 
В окне веками нет иного.
Ты светел. Свят. Ты ночью спишь
Как Бог, не видевший земного.

Ты спишь. И вместе спят часы.
Они обычно людям вторят.
На крыше белые носы
Уткнули в лапы львы от горя.

Вздыхает настежь дверь в домах,
И ветер псиной жмется в арке.
Ты спишь - в округе ждет зима
С лицом, испуганной знахарки.

Ты спишь. Теперь весь свет- один.
Живому страшно. Мир в испуге. 
Живому нужен паладин,
На стражу холоду и   вьюге.

И капли львиный мрамор  жгут.
Летают стаями столетья.
Сухие звезды молча ждут.
Ты вечен, свят и светел этим.


Рецензии
На всё сразу, что прочитал! Довольно интересно! Мысль имеет место быть!

Владимир Лагунов   09.11.2013 21:23     Заявить о нарушении