Жду последний экипаж, в пятницу, у стенки

Сердце ёкнет. Вот так на!
Раньше не боялась.
Звёзд ночная  кутерьма*
Вместе собиралась.

А Луна вся в облаках,
Как в манто пушистом,
В твоих таяла глазах
Призрачно и мглисто.**

Но, не страшно было мне.
Ни одной, ни вместе
С милым другом при луне
Забавляться песней.

А сейчас ушёл кураж
И дрожат коленки.
Жду последний экипаж,
В пятницу, у стенки.

И считаю я часы
До перезагрузки.
Только, говорят, проход
Будет узкий-узкий.

Зазвенел будильник вдруг,
За столом очнулись:
«Ну, девчонки, в этот раз
Слишком развернулись!

Вот, реально про конец
Разыграли сценки…
Так, что до сих пор «пипец»,
Как дрожат коленки…»

Хорошо еще, что кот
Мякнул, мол: «Вставайте!»
Встал на кухне и орет:
«Вискас подавайте!»

Не дает бояться нам,
Успевай крутиться.
Хоть какой будет расклад -
В жизни пригодится…





*Кутерьма - Суматоха, суета и беспорядок.
**Мглисто - Затянуто дымкой, мглой.


Рецензии
Оптимизм и положительный настрой в жизни пригодится!! Замечательное стихотворение!
Удачи и всего доброго. С теплом,

Айюми   05.08.2019 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку и прекрасный отзыв!!!!Это стихотворение из прошлого...И было там много интересных событий)) С теплотой...

Лина Стэп   05.08.2019 20:42   Заявить о нарушении